Foren Suche

Suchoptionen anzeigen
  • Thema von m4rdn im Forum Spielberichte

Am 20. Spieltag traf die Einheit aus Eisenberg auf die Spielgemeinschaft aus Bürgel/Thalbürgel II. Bei sommerlichen Temperaturen sahen die Zuschauer in der ersten Hälfte eine recht ausgeglichene Partie, bei der sich die meisten Aktionen im Mittelfeld abspielten.
    In der 42. Minute passt Ajet Alimi herrlich auf Robert Friedrich, der alleine aufs Tor zu läuft und zum 1:0 für die Hausherren einschiebt. In der 44. Minute fasst die gleiche Situation, Alimi passt auf Friedrich und er erzielt das 2:0.
    Nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste besser ins Spiel und auch zu gelegentlichen Torchancen, doch der Eisenberger Schlussmann Christian Küll war an diesem Tag nicht zu bezwingen.
    In der 87. Minute flankt der eingewechselte Thomas Wichmann den Ball flach in den Strafraum, in dem Friedrich wieder frei zum Schuß kommt und das 3:0 markiert. Wichmann ist es auch, der in der 89. Minute den 4:0 Enstand perfekt macht.

Es spielten: Küll, Billing, Fehse, Thomas, Knoll, Ziegler, Fisch, Grosse, Friedrich, Zielke (84. Wichmann), Alimi

Am 16. Spieltag traffen die Eisenberger auf den direkten und punktegleichen Tabellennachbarn aus Maua. Beide Mannschaften trennten vor diesem Spiel zwei Punkte auf einen Abstiegsplatz.
    Die Partie begann recht ausgeglichen. Beide Teams agierten in den Abwehrreihen recht unsicher und im Sturm sehr unglücklich. Robert Friedrich setzt sich oft auf der linken Seite durch. Doch seine Hereingaben finden zwar Abnehmer, aber führen zu keinem zählbaren Erfolg. Thomas Wichmann schießt übers Tor und Michael Vogel trifft mit einem Flugkopfball auch nicht den gegnerischen Kasten.
    Die Gäste spielten auf Konter und überbrückten so schnell das Mittelfeld. In der 39. Minute erzielt Maua so das 0:1. Friedrich setzt sich wieder auf seiner Seite durch und legt den Ball flach rüber zu Wichmann, der am langen Pfosten zum 1:1 einschiebt.
    In der zweiten Häfte war den Einheitkickern anzumerken, dass sie unbedingt gewinnen wollten. Maua kam nun nicht mehr zu großen Chancen, weil die Abwehr der Eisenberger immer stabiler aufspielte. In der 78. Minute kommt Rene Müller auf der rechten Seite durch und flankt in den Sechzehner. Dort legt Vogel auf Friedrich ab und dieser erzielt das Siegtor dür die Kreisstädter.
    Durch eine gute und kämpferische Leistung der Hausherren werden drei wichtige Punkte gegen den Abstieg geholt.

Es spielten: Pöhl, Küll (17. Knoll), Waschow, Thomas, Ziegler (40. Billing), Friedrich, Müller, Lorber, Wichmann, Vogel, Alimi (76. Grosse)

Im ersten Punktspiel in diesem Jahr traf der Tabellenletzte aus Schkölen auf die Einheit aus Eisenberg.
    Es war beiden Teams anzumerken, dass eine lange Winterpause hinter ihnen lag und einige Automatismen noch nicht so recht greifen wollten. So gestaltete sich eine stark umkämpfte, aber stets faire Partie.
    Mario Billing erzielt in der 71. Minute sein erstes Tor im ersten Spiel für die Gäste. Robert Friedrich erhöht in der 80. Minute auf 0:2.
    Durch zwei Torwartfehler erzielten die Einheitkicker zwei Tore, in einem Spiel, das eigentlich keinen Sieger verdient gehabt hätte.

Es spielten: Pöhl, Knoll, Fehse, Waschow, Küll (46. Ressel), Grosse, Friedrich (87. Zielke), Ziegler, Vogel, Billing, Alimi

In dieser Partie standen sich zwei Aufsteiger der letzten Saison gegenüber. In der Vergangenheit waren es immer knappe und recht ansehnliche Duelle beider Mannschaften. Beide Teams konnten gerade so mit elf Mann antreten. Vom Start weg sahen die Zuschauer eine stark umkämpfte Begegnung, bei der der Schiedsrichter nicht seinen besten Tag hatte. Nach guten Chancen auf beiden Seiten gelingt Aurora das 1:0 in der 19. Minute durch eine Unachtsamkeit in der Einheiter Hintermannschaft. In der 31. Minute sieht Thomas Wichmann die Ampelkarte. Dadurch schien die Aufgabe nicht einfacher zu werden. Doch nach der Halbzeitpause fiel der Platzverweis kaum noch auf. Mit Kontern und langen Bällen versuchte man noch den Ausgleich zu erzielen, was den gut kämpfenden Gästen aber nicht mehr gelang. Nach Spielabpfiff sah Kapitän Stefan Thomas noch die gelb-rote Karte wegen angeblicher Schiedsrichterbeleidigung.
    In Unterzahl stark gespielt. Mit elf Mann hätte dieses Spiel viellecht auch anders ausgehen können.

Es spielten: Pöhl, Küll, Waschow, Thomas, Neumann, Ziegler, Ressel, Friedrich, Vogel, Wichmann, Alimi

An diesem Spieltag trafen die Kreisstädter auf den derzeitigen Tabellenführer aus Klengel-Serba. Die Einheit konnte nicht in Bestbesetzung antreten, bestimmten aber vom Start weg das Spiel. In der 26. Minute kann der Gästetorwart Rühling einen Schuß von Robert Friedrich nur abprallen lassen und Ajet Alimi ist da und staubt zum 1:0 ab. Die Gäste tauchen immer wieder durch schnell ausgeführte Konter gefährlich vor dem Einheittor auf. In der 45. Minute wird aus abseitsverdächtiger Position der Ausgleich erzielt. In der zweiten Hälfte der Partie passiert nicht mehr viel. Durch eine starke Leistung der Einheitelf, vorallem durch die Spieler, die sonst nicht in der Startelf stehen, holt man sich verdient einen Punkt gegen den Spitzenreiter der 2. Kreisklasse.

Es spielten: Pöhl, Grosse, Küll, Thomas, Knoll, Ziegler, Ressel, Friedrich, Wichmann, Rosian, Alimi

Am 9. Spieltag drafen zwei direkte Tabellennachbarn aufeinander. Die Eisenberger bestimmten von Beginn an die Begegnung und erspielten sich die besseren Chancen. Thomas Wichmann trifft in der 20. Minute nur den Pfosten. In der 35. Minute zirkelt Marco Lorber den Ball von der 16-Meterlinie knapp über das Tor. Ajet Alimi ist es dann, der den Ball in der 39. Minute buchstäblich über die Linie drückt. Durch zwei lange Bälle, bei denen die Eisenberger Hintermannschaft nicht allzu gut aussieht, erzielen die Hausherren den Ausgleich und sogar die Führung.
    Nach Wiederanpfiff ist den Einheitkickern anzumerken, dass sie diese Partie nicht so einfach aus der Hand geben wollen. Die Spieler bissen sich in der Hälfte der Heimmannschaft fest und drängen auf den Ausgleich. Robert Friedrich erzielt in der 79. Minute den hoch verdienten Ausgleich. Er ist es auch, der in der 90. Minute den Sieg für den FSV perfekt macht.
    Mit einer spielerisch überzeugenden und höchst kämpferischen Leistung erzielt die Einheit einen sehr wichtigen Sieg in dieser Saison.

Es spielten: Pöhl, Küll, Müller, Tietz, Grosse, Ziegler (80. Ressel), Wichmann, Lorber, Thomas, Friedrich, Alimi

Schon am Anfang der Partie war den Eisenbergern anzumerken, dass sie nach sechs Pflichtspielniederlagen in Folge nun wieder mal drei Punkte einfahren wollen. Durch eine schöne Kombination über Alimi und Lorber erzielt Friedrich das 1:0 in der 10. Minute. Viel passierte in der ersten Hälfte nicht mehr...das Hauptgeschehen spielte sich im Mittelfeld ab. In der zweiten Halbzeit kamen die Jenaer besser ins Spiel. Sie setzten ab und an gefährliche Konter, die von der FSV-Abwehr und dem gut spielenden Torwart Robert Pöhl abgewehrt werden konnten. In der 83. Minute holt Friedrich einen Foulelfmeter heraus, den Wichmann souverän zum 2:0 verwandelte.
    Bei schönem Wetter ging ein spannendes und recht ansehnliches Spiel mit einem Sieg für die Einheitkicker zu Ende.

Es spielten: Pöhl, Küll, Neumann, Waschow, Knoll, Grosse (67. Rosian), Tietz, Friedrich, Lorber, Wichmann, Alimi (86. Ressel)

Am 6. Spieltag war der bisherige Tabellenführer in der Kreisstadt. Das Spiel wird aber von der ersten Minute an von den Platzherren bestimmt. Robert Friedrich trifft kurz vor der Pause nur die Latte und verpasst somit die Führung.
    Nach der Pause das gleiche Bild, der FSV drückt auf den Führungstreffer. Doch in der 57. Minute gelingt den Gästen ein Konter, der durch einen Heber über Robert Pöhl mit dem 0:1 gekrönt wird. Zwei Minuten später das 0:2. Pöhl lässt einen Fernschuss durchrutschen. Nach einen Freistoß von Christian Grosse gelangt Rene Müller an den Ball und schiebt in der 68. Minute zum 1:2 ein. Die Einheitkicker drängen nun auf den längst überfälligen Ausgleich. Aber in der 85. Minute müssen die Hausherren das 1:3 durch einen unhaltbaren Schuß aus ca. 20 Metern in Kauf nehmen.
    An diesem Tag wäre ein Unentschieden ein gerechteres Ergrebnis gewesen, denn dieser Spielstand spiegelt nicht das wahre Spielgeschehen wieder.

Es spielten: Pöhl, Knoll, Waschow, Küll, Müller, Ziegler (85. Ressel), Grosse (68. Lorber), Wichmann, Thomas, Friedrich, Alimi

• Einheit verliert viertes Spiel in FolgeDatum18.09.2011 13:37
    Thema von m4rdn im Forum Spielberichte

Gegen die Mannschaft vom SV Kickers Maua II war an diesem Spieltag wieder nichts Zählbares mit in die Kreisstadt zu nehmen.
    Nach einem Fehler von Stefan Thomas erzielen die Hausherren das 1:0 in der 17. Minute. In der 21. Minute verlieren die Eisenberger den Ball im Mittelfeld und der darauffolgende, schnell ausgeführte Konter führt zum 2:0 für Maua. Ein Solo von Robert Friedrich über die linke Seite und dessen Hereingabe auf Riccardo Ziegler bringt nicht den erhofften Anschlusstreffer. Ziegler schiebt aus 2 Metern am leeren Tor vorbei. In der 27. Minute zieht ein Spieler von Maua aus 30 Metern ab, der Einheittorwart kann nur nach vorn abklatschen lassen und Schmidt nutzt den Abpraller zum 3:0.
    Kurz nach der Pause das vierte Gegentor durch einen abgefälschten Ball. Und als wäre das noch nicht genug, verletzt sich Danny Eördögh sehr schwer bei einem Pressschlag. Nach einer längeren Unterbrechung gelingt Friedrich das 4:1. Die Einheitkicker versuchen nochmal alles nach vorne zu werfen und so werden die Eisenberger kurz vor Spielende ausgekontert und kassieren das 5:1.
    Es war kein schlechtes Spiel der Eisenberger, doch wenn man kein Glück hat, kommt auch noch Pech dazu.
    Der FSV Einheit Eisenberg sowie die Kickers aus Maua wünschen Danny Eördögh gute Besserung und eine schnelle Genesung.

Es spielten: Küll, Knoll, Thomas, Eördögh (55. Vogel), Neumann, Wichmann, Tietz, Friedrich, Ziegler, Ressel (55. Lorber), Alimi

Das Spiel beginnt mit einem Paukenschlag. Nach 45 Sekunden erzielt Thomas Wichmann das 0:1 für die Einheitkicker. Nach 17 Minuten bekommen die Eisenberger einen Elfmeter, den Kapitän Stefan Thomas souverän im Kasten unterbringt. In der 36. Minute ein Pfiff und der Schiedsrichter zeigt im Einheitstrafraum auf den Punkt. Ottendorfs Nr. 7 schiebt zum 1:2 ein. Mit diesem Spielstand geht es in die Pause.
    Nach Wiederanpfiff zieht ein Spieler von Ottendorf aus knapp 30 Metern ab und markiert so den Ausgleich, bei dem Einheittorwart Robert Pöhl nicht allzu gut aussah.
    Die Kreisstädter gehen nach 61 Minuten wieder in Führung. Nach einer Ecke von Riccardo Ziegler bekommt Robert Friedrich den Ball und schiebt zum 2:3 ein.
    Fünf Minuten später gelingt der Nummer 7 von Ottendorf eine direkt verwandelte Ecke, die hinter Pöhl im langen Eck einschlägt.
    In der 68. Minute dann Platzverweis für Robert Pöhl, der durch eine Notbremse am Ottendorfer Stürmer die rote Karte sieht.
    Kurz vor Schluss wird es turbulent. Durch einen Freistoß von Thomas gelingt in der 84. das erneute Führungstor durch Friedrich. Im Gegenzug verwandelt Ottendorfs Nummer 7 einen direkten Freistoß. Und kurz vor Spielende nutzt ein Stürmer der Gastgeber einen Fehler in der Einheitabwehr aus und macht den Sieg für die Hausherren perfekt.
    Dieses Resultat ist ärgerlich für die Einheitspieler, da man mit 10 Mann kurz vor Schluß die Führung erzielt und sich dann doch noch die Butter vom Brot nehmen lässt. Aber Kopf hoch und Mund abputzen. Die Saison ist noch lang.

Es spielten: Pöhl, Knoll, Thomas, Neumann (46. Ziegler), Küll, Müller (73. Grosse), Tietz, Friedrich, Vogel, Wichmann, Alimi (81. Lorber)

• erste Heimniederlage der SaisonDatum14.09.2011 15:08

Im zweiten Heimspiel der Saison traff die Einheitkicker auf den SV Eintracht Camburg II. Mit einem gutem Gefühl sah man dieser Partie entgegen, weil die Mannschaft des FSV in Bestbesetzung antreten konnte.
    Die erste Halbzeit gestaltete sich recht ausgeglichen. Mit wenig Torszenen auf beiden Seiten. Das Hauptgeschehen spielte sich zwischen den beiden 16-Meterräumen ab.
    Bis zur 67. Minute sah alles danach aus, dass diese Begegnung torlos ausgehen würde. Doch dann, durch einen Abwehrfehler und einer Unachtsamkeit von Robert Pöhl, kamen die Camburger zum 0:1 Führungstreffer. Camburg wurde jetzt immer stärker und wollte unbedingt ein weiteres Tor erzielen. Die Einheitspieler bekamen das Spiel immer weniger unter Kontrolle und kassierten in der 86. Minute das zweite Gegentor. Robert Friedrich gelang in der 88. Minute noch den Anschlusstreffer zum 1:2...doch zu spät, der Schiri pfeift das Spiel ab.
    Eine Punkteteilung wäre ein gerechtes Ergebnis gewesen, aber es sollte an diesem Tag einfach nicht so sein.

Es spielten: Pöhl, Knoll, Waschow, Neumann, Küll, Tietz (71. Lorber), Grosse (56. Müller), Friedrich, Thomas (59. Ziegler), Wichmann, Alimi

Am Samstag begann die erste Runde im Kreispokal und die Einheitkicker musste gegen die erste Mannschaft des SV Kickers Maua antreten. Vor dem Anpfiff war unseren Jungs schon klar, dass dieses Spiel kein einfaches werden würde, vorallem da man wieder nur mit elf Mann aufgelaufen ist.
    Die erste viertel Stunde gestaltete sich recht ausgeglichen, wobei bereits in dieser Phase zu erkennen war, dass die Gäste aus Maua läuferisch und spielerisch einiges mehr investieren konnten. Durch einen zu kurzen Abstoss von Robert Pöhl und einer Unachtsamkeit in der Einheitabwehr erobern die Gäste den Ball und schieben zum 0:1 ein. In den darauffolgenden Minuten lässt sich die FSV - Abwehr zu stark am eigenen 16meterraum festnageln und kassiert in der 23. und 25. Minute je einen Gegentreffer. Die Abwehr und der Torwart der Einheit sahen in beiden Szenen nicht allzu gut aus. Mit einem 0:3 ging es also in die Pause.
    Nach Wiederanpfiff wurden die Fehler der Eisenberger durch die Kickers aus Maua eiskalt ausgenutzt und die Treffer in den Minuten 50 und 56 markierten das vorläufige 0:5. Kurz vor Spielende ehöhen die Gäste auf 0:6.
    Dieses Spiel war ein rabenschwarzes für die Einheit aus Eisenberg. Man lief meist nur hinterher und hatte in den wenigen offensiven Aktionen an diesem Tag einfach kein Glück. Aber so liegt das Hauptaugenmerk auf der Liga und dem nächsten Spiel gegen SV Eintracht Camburg II.

Es spielten: Pöhl, Knoll, Neumann, Eördögh, Küll, Grosse, Ziegler, Friedrich, Lorbeer, Alimi, Wichmann

Nach dem 8:3 zu Hause gegen Schkölen musste die Mannschaft des FSV stark ersatzgeschwächt bei der SV 1910 Kahla III antreten. Mit dem Spiel gegen den Tabellenführer der 2. Kreisklasse der letzten Saison lag keine leichte Aufgabe vor der Elf der Einheit. Die Anfangsphase ging klar an die Einheitkicker, die immer wieder gefährlich, über die linke Seite vor dem gegnerischen Kasten auftauchten. So gelang nach kurzer Zeit der Führungstreffer durch Thomas Wichmann. Nach tollem Spielzug über Alimi und Wichmann schoss kurze Zeit später Robert Friedrich zum 0:2 ein. Nach einer halben Stunde flankt Christian Küll hoch in den Strafraum. Wichmann bekommt den Ball und hebt das Leder wunderschön über den Torwart ins Tor. Kurz vor der Pause schießen die Hausherren nach einem Eckball per Kopf zum 1:3 ein. Nach Wiederanpfiff gelingt Robert Friedrich ein tolles Solo durch die gegnerische Abwehrreihe. Seine Hereingabe schiebt Alimi zum 1:4 ein. Friedrich ist es auch, der kurz vor Spielende auf 1:5 erhöht.
    Ein großes Lob an die Mannschaft, die durch Kampf und spielerische Disziplin den unerwarteten Erfolg eingefahren hat.

Es spielten: Ziegler, Knoll, Eördögh, Waschow, Küll, Grosse, Tietz, Friedrich, Lorbeer, Alimi, Wichmann