News

News

1. Oktober 2011
Einheit Eisenberg - Rothenstein II
  Am 6. Spieltag war der bisherige Tabellenführer in der Kreisstadt. Das Spiel wird aber von der ersten Minute an von den Platzherren bestimmt. Robert Friedrich trifft kurz vor der Pause nur die Latte und verpasst somit die Führung.
Nach der Pause das gleiche Bild, der FSV drückt auf den Führungstreffer. Doch in der 57. Minute gelingt den Gästen ein Konter, der durch einen Heber über Robert Pöhl mit dem 0:1 gekrönt wird. Zwei Minuten später das 0:2. Pöhl lässt einen Fernschuss durchrutschen. Nach einen Freistoß von Christian Grosse gelangt Rene Müller an den Ball und schiebt in der 68. Minute zum 1:2 ein. Die Einheitkicker drängen nun auf den längst überfälligen Ausgleich. Aber in der 85. Minute müssen die Hausherren das 1:3 durch einen unhaltbaren Schuß aus ca. 20 Metern in Kauf nehmen.
An diesem Tag wäre ein Unentschieden ein gerechteres Ergrebnis gewesen, denn dieser Spielstand spiegelt nicht das wahre Spielgeschehen wieder.

Es spielten: Pöhl, Knoll, Waschow, Küll, Müller, Ziegler (85. Ressel), Grosse (68. Lorber), Wichmann, Thomas, Friedrich, Alimi

Einheit verliert 4. Spiel in Folge
  Gegen die Mannschaft vom SV Kickers Maua II war an diesem Spieltag wieder nichts Zählbares mit in die Kreisstadt zu nehmen.
Nach einem Fehler von Stefan Thomas erzielen die Hausherren das 1:0 in der 17. Minute. In der 21. Minute verlieren die Eisenberger den Ball im Mittelfeld und der darauffolgende, schnell ausgeführte Konter führt zum 2:0 für Maua. Ein Solo von Robert Friedrich über die linke Seite und dessen Hereingabe auf Riccardo Ziegler bringt nicht den erhofften Anschlusstreffer. Ziegler schiebt aus 2 Metern am leeren Tor vorbei. In der 27. Minute zieht ein Spieler von Maua aus 30 Metern ab, der Einheittorwart kann nur nach vorn abklatschen lassen und Schmidt nutzt den Abpraller zum 3:0.
Kurz nach der Pause das vierte Gegentor durch einen abgefälschten Ball. Und als wäre das noch nicht genug, verletzt sich Danny Eördögh sehr schwer bei einem Pressschlag. Nach einer längeren Unterbrechung gelingt Friedrich das 4:1. Die Einheitkicker versuchen nochmal alles nach vorne zu werfen und so werden die Eisenberger kurz vor Spielende ausgekontert und kassieren das 5:1.
Es war kein schlechtes Spiel der Eisenberger, doch wenn man kein Glück hat, kommt auch noch Pech dazu.
Der FSV Einheit Eisenberg sowie die Kickers aus Maua wünschen Danny Eördögh gute Besserung und eine schnelle Genesung.

Es spielten: Küll, Knoll, Thomas, Eördögh (55. Vogel), Neumann, Wichmann, Tietz, Friedrich, Ziegler, Ressel (55. Lorber), Alimi

14 September 2011 Ottendorf gegen Einheit Eisenberg 5:4 (1:2)

Das Spiel beginnt mit einem Paukenschlag. Nach 45 Sekunden erzielt Thomas Wichmann das 0:1 für die Einheitkicker. Nach 17 Minuten bekommen die Eisenberger einen Elfmeter, den Kapitän Stefan Thomas souverän im Kasten unterbringt. In der 36. Minute ein Pfiff und der Schiedsrichter zeigt im Einheitstrafraum auf den Punkt. Ottendorfs Nr. 7 schiebt zum 1:2 ein. Mit diesem Spielstand geht es in die Pause.
Nach Wiederanpfiff zieht ein Spieler von Ottendorf aus knapp 30 Metern ab und markiert so den Ausgleich, bei dem Einheittorwart Robert Pöhl nicht allzu gut aussah.
Die Kreisstädter gehen nach 61 Minuten wieder in Führung. Nach einer Ecke von Riccardo Ziegler bekommt Robert Friedrich den Ball und schiebt zum 2:3 ein.
Fünf Minuten später gelingt der Nummer 7 von Ottendorf eine direkt verwandelte Ecke, die hinter Pöhl im langen Eck einschlägt.
In der 68. Minute dann Platzverweis für Robert Pöhl, der durch eine Notbremse am Ottendorfer Stürmer die rote Karte sieht.
Kurz vor Schluss wird es turbulent. Durch einen Freistoß von Thomas gelingt in der 84. das erneute Führungstor durch Friedrich. Im Gegenzug verwandelt Ottendorfs Nummer 7 einen direkten Freistoß. Und kurz vor Spielende nutzt ein Stürmer der Gastgeber einen Fehler in der Einheitabwehr aus und macht den Sieg für die Hausherren perfekt.
Dieses Resultat ist ärgerlich für die Einheitspieler, da man mit 10 Mann kurz vor Schluß die Führung erzielt und sich dann doch noch die Butter vom Brot nehmen lässt. Aber Kopf hoch und Mund abputzen. Die Saison ist noch lang.

Es spielten: Pöhl, Knoll, Thomas, Neumann (46. Ziegler), Küll, Müller (73. Grosse), Tietz, Friedrich, Vogel, Wichmann, Alimi (81. Lorber)

14 September 2011 Erste Heimniederlage der Saison

Im zweiten Heimspiel der Saison traff die Einheitkicker auf den SV Eintracht Camburg II. Mit einem gutem Gefühl sah man dieser Partie entgegen, weil die Mannschaft des FSV in Bestbesetzung antreten konnte.
Die erste Halbzeit gestaltete sich recht ausgeglichen. Mit wenig Torszenen auf beiden Seiten. Das Hauptgeschehen spielte sich zwischen den beiden 16-Meterräumen ab.
Bis zur 67. Minute sah alles danach aus, dass diese Begegnung torlos ausgehen würde. Doch dann, durch einen Abwehrfehler und einer Unachtsamkeit von Robert Pöhl, kamen die Camburger zum 0:1 Führungstreffer. Camburg wurde jetzt immer stärker und wollte unbedingt ein weiteres Tor erzielen. Die Einheitspieler bekamen das Spiel immer weniger unter Kontrolle und kassierten in der 86. Minute das zweite Gegentor. Robert Friedrich gelang in der 88. Minute noch den Anschlusstreffer zum 1:2...doch zu spät, der Schiri pfeift das Spiel ab.
Eine Punkteteilung wäre ein gerechtes Ergebnis gewesen, aber es sollte an diesem Tag einfach nicht so sein.

Es spielten: Pöhl, Knoll, Waschow, Neumann, Küll, Tietz (71. Lorber), Grosse (56. Müller), Friedrich, Thomas (59. Ziegler), Wichmann, Alimi

30. August 2011  Keine Chance gegen Kriesligisten aus Maua
  Am Samstag begann die erste Runde im Kreispokal und die Einheitkicker musste gegen die erste Mannschaft des SV Kickers Maua antreten. Vor dem Anpfiff war unseren Jungs schon klar, dass dieses Spiel kein einfaches werden würde, vorallem da man wieder nur mit elf Mann aufgelaufen ist.
Die erste viertel Stunde gestaltete sich recht ausgeglichen, wobei bereits in dieser Phase zu erkennen war, dass die Gäste aus Maua läuferisch und spielerisch einiges mehr investieren konnten. Durch einen zu kurzen Abstoss von Robert Pöhl und einer Unachtsamkeit in der Einheitabwehr erobern die Gäste den Ball und schieben zum 0:1 ein. In den darauffolgenden Minuten lässt sich die FSV - Abwehr zu stark am eigenen 16meterraum festnageln und kassiert in der 23. und 25. Minute je einen Gegentreffer. Die Abwehr und der Torwart der Einheit sahen in beiden Szenen nicht allzu gut aus. Mit einem 0:3 ging es also in die Pause.
Nach Wiederanpfiff wurden die Fehler der Eisenberger durch die Kickers aus Maua eiskalt ausgenutzt und die Treffer in den Minuten 50 und 56 markierten das vorläufige 0:5. Kurz vor Spielende ehöhen die Gäste auf 0:6.
Dieses Spiel war ein rabenschwarzes für die Einheit aus Eisenberg. Man lief meist nur hinterher und hatte in den wenigen offensiven Aktionen an diesem Tag einfach kein Glück. Aber so liegt das Hauptaugenmerk auf der Liga und dem nächsten Spiel gegen SV Eintracht Camburg II.

Es spielten: Pöhl, Knoll, Neumann, Eördögh, Küll, Grosse, Ziegler, Friedrich, Lorbeer, Alimi, Wichmann

22. August 2011 Zweiter Sieg im zweiten Spiel
  Nach dem 8:2 zu Hause gegen Schkölen musste die Mannschaft des FSV stark ersatzgeschwächt bei der SV 1910 Kahla III antreten. Mit dem Spiel gegen den Tabellenführer der 2. Kreisklasse der letzten Saison lag keine leichte Aufgabe vor der Elf der Einheit. Die Anfangsphase ging klar an die Einheitkicker, die immer wieder gefährlich, über die linke Seite vor dem gegnerischen Kasten auftauchten. So gelang nach kurzer Zeit der Führungstreffer durch Thomas Wichmann. Nach tollem Spielzug über Alimi und Wichmann schoss kurze Zeit später Robert Friedrich zum 0:2 ein. Nach einer halben Stunde flankt Christian Küll hoch in den Strafraum. Wichmann bekommt den Ball und hebt das Leder wunderschön über den Torwart ins Tor. Kurz vor der Pause schießen die Hausherren nach einem Eckball per Kopf zum 1:3 ein. Nach Wiederanpfiff gelingt Robert Friedrich ein tolles Solo durch die gegnerische Abwehrreihe. Seine Hereingabe schiebt Alimi zum 1:4 ein. Friedrich ist es auch, der kurz vor Spielende auf 1:5 erhöht.
Ein großes Lob an die Mannschaft, die durch Kampf und spielerische Disziplin den unerwarteten Erfolg eingefahren hat.

Es spielten: Ziegler, Knoll, Eördögh, Waschow, Küll, Grosse, Tietz, Friedrich, Lorbeer, Alimi, Wichmann

2. März 2011
 Lange war es Ruhig gewesen.....

Endlich wieder etwas Neues zu vermelden auf unserer Seite. Zwar hätte es in den letzten Wochen schon das ein oder anderen zu berichten gegeben, aber leider hat mir die Zeit gefehlt. Nach dem mässigen Abschneiden bei der Vorrunde der Kreismeisterschaften ( Bilder in der Galerie ) und der Niederlage im Testspiel gegen Grana (3:1) , sollte eigentlich letztes Wochenende, die Punktejagd starten. Doch wieder einmal musste das Spiel sehr kurzfritig abgesagt werden. Bessere Hoffnungen bestehen für dieses Wochenende.Am Sonntag in Dornburg sollen die ersten Dreipunkte nach der langen Winterpause eingefahren werden. Trotz der schlechten Tabellenposition sollte man die Mannschaft nicht unterschätzen. Sie feierten am letzten Wochenende einen 6:3 Sieg gegen TSV Königshofen. Ich hoffe ihr seit alle Dabei.

Bis Dahin eine schöne Woche

11. Januar 2011  Erstes Erfolgserlebnis im neuen Jahr

Als einzigen Verein der 3. Kreisklasse ist es uns gelungen das Tunier der Eintracht am 09.01.2011 ein wenig aufzurütteln. Teilnehmer waren Blau - Weiß Bürgel, Thalbürgel, TSV Königshofen, SV Rockau, SV Silbitz Crossen, Eintracht Eisenberg , Klengel Serba & uns dem FSV. Den Sieg im ersten Spiel verschenkten wir noch leicht sinnig in den letzten Sekunden der Partie, trotzdem waren wir der einzige Club der dem späteren Tuniersieger überhaupt einen Punkt abringen konnte. Danach folgte ein souveränes 4:0 gegen Rockau. Das 1:1 im letzten Gruppenspiel gegen Königshofen sicherte dann den Einzug ins Halbfinale. Dort kam es zum Stadtderby mit der Eintracht. Dies ging Leider 2:1 verloren. Doch das Spiel um Platz 3 konnte dann wieder Souverän gewonnen werden. Bester Schütze der Mannschaft war Robert Friedrich, dem auch die Ehre zu Teil war, als Bester Spieler des Tuniers ausgezeichnet zu werden und das verdient. Hoffentlich verläuft der Rest des Jahres ähnlich erfolgreich. Nächster Härte Test wird die Hallenkreismeisterschaft am 05.02.2011 in Stadtroda.

.

4. Dezember 2010  Auswärtsieg bei Thüringen Jena III

Obwohl es kaum einer glauben konnte, wurde am Samstag Mittag in Jena Ost unsere erste Rückrundenpartie angepfiffen. Trotz des schlechten Wetters der Vortage kam es zu einer angenehmen und aufregenden Partie. Dank einer fulminanten Schlussphase konnte das Spiel von uns gedreht werden. Nachdem Thüringen durch einen Elfmeter in Führung ging, wurde auch die Wende durch einen Elfmeter eingeleitet. Nachdem Knut im Strafraum niedergestreckt wurde, verwandelte der Mannschaftskapitän zum Ausgleich. Als dann Topstürmer Ali zum 1:2 einnetzte war die Stimmung am Siedepunkt. Man hatte sogar noch die Chance auf das 1:3. Doch das Ergebnis war gerecht. Ich hoffe das es im Rest der Rückrunde so weiter geht. Aber als erstes wird in der Halle gekämpft.

27. November 2010  Partie gegen FSV Bad Klosterlausnitz II fällt aus

Leider muss die Partie am morgigen Sonntag , 28. November 2010, wegen Unbespielbarkeit des Platzes in Klosterlausnitz ausfallen. Ich hoffe das alle Fans diese Nachricht noch erreicht und niemand für umsonst die Reise in den Kurort antritt. Hoffentlich wird es mit den nächsten spielen nicht so weiter gehen und es gibt nochma die Gelegenheit in diesem Jahr ein Spiel zu verfolgen. Nächste Chance ist nächste Woche Samstag in Jena.